078 спички

Ты боишься темноты.
Я боюсь того, что прячется за ней.
Тебя звук не смутил,
А я слышу хруст чьих-то костей.

В мясо разбитым кулаком,
Выдавливая окно,
Глотая у горла ком,
Смотрю на мрачное панно.

Это кошмарный сон
Или алкогольный трип.
От соседа остался на стене мазок
И девушка повешенная
                на фонарного столба шип.
 
Ножницы режут бумагу,
А пламя терзает тьму.
Благодаря коробку и флагу
Ещё немного небо покопчу.

В тени светом тыча
Молю их быть милосердней.
В объятиях спички
Скитаюсь по миру смерти.

Скоро дотлеет лучина,
А утро наступит не скоро.


Рецензии
Какая космическая ***ня

фон Мессер   13.02.2022 22:44     Заявить о нарушении