585. С позиции натурализма...

С позиции натурализма:
Зачем нам нравятся цветы?
Рациональность не капризна,
Какой-то смысл должны нести
Для нас растений ухищрения
Размножиться и не пропасть.
А с ритуальным применением
Основа есть? Хотелось знать.
Зачем любуемся мы ими?
Зачем желаем нюхать их?
Зачем цветенье возвели мы
В высшую степень красоты?
Столько вопросов, что с ответом
Запнётся сотня мудрецов...
Копнём в глубинах интернета,
Хотя... Мне кажется, любовь -
Она опять, она сигналит
И перенаправляет взгляд,
И улыбаться заставляет,
А ей поддаться каждый рад.
Симметрия и уникальность,
И сконцентрированность чувств
В цветах. Волна из подсознания
Толкает сблизиться, вдохнуть
Не только аромат, но прелесть,
Тот свет, что окружает их.
Зажмуриваюсь, на себе проверил,
Цветы и женщины идут
Как неразлучные подруги,
По музыке любовных нот.
А где любовь, там смысл погублен
Любой - и тем она живёт!
В детях рождают изумление
И учат видеть красоту,
А старым умиротворение
С улыбкою цветы несут.
Зачем? Чтоб жизнь летела, длилась,
Чтоб счастье мимо не прошло,
Чтоб лучшее соединилось
И в новом зацвело цветком.


Рецензии