Протиснусь в узкое окно...

Протиснусь в узкое окно
Безлунной сладости навстречу
Летать уже пора давно
И давит грудь, и ломит плечи.

Мне до свободы только шаг,
До ликованья только малость.
Что мне за дело: где и как
Насущность доживать осталась...

Тьма не темнее темноты
И проблеск не расцветит света...
Где я теперь, где мы, где ты?
Любовь как маленькое лето.

7 октября 1996


Рецензии