Вспомните

"Вспомните о чём-нибудь прекрасном,
вновь переживите этот миг".
Андрей Дементьев
;;;
"Вспомните о чём-нибудь прекрасном,
Вновь переживите этот миг".
Улыбнитесь, даже пусть ненастье,
Если даже дождик будет лить.

Вспомните о чём-нибудь хорошем,
Не впускайте в сердце негатив.
Побродите у берёзок в роще,
Каждый день для вас неповторим.

Прочь гоните скуку и невзгоды,
И зовите в дом своих друзей.
Вдохновенье дарит пусть природа,
Меньше будет горестей, потерь.

После зимней и суровой стужи
Непременно к нам придёт весна.
Будет ясный день теплом разбужен,
Жизнь любви и радости полна.

  февраль 2022.

 ***

Со мною что-то происходит,
Я не пойму: то ль явь, то ль сон.
Кто в хоровод меня заводит!?
С кем я танцую в унисон.

Я погружаюсь снова в грёзы,
Отгородясь от суеты.
Из глаз моих стекают слёзы,
Я будто погружаюсь в сны.

Откуда звери вкруг меня?
Лисица, волк и даже мишка.
Нахлынула тепла волна,
Мне даже стало тесно слишком.

Но с глаз спадает пелена,
Я пробуждаюсь постепенно.
А рядом девушка-весна,
Спешит в природе неизменно.

28.03.2022. Задание, написание по картине.

***

Смотрю в Окно и вижу Месяц.
Как Звёзды светятся в ночи.
О, как на небе ярко светит,
Не надо никакой свечи.

А дни проходят чередою,
Вот и весна стучится в дверь.
То солнце светит надо мною,
То вихрь снежный, словно зверь.

И в этой Круговерти будней.
Где всё смешалось: зло с добром.
Прошу, добрее будьте, люди,
И не играйте так с огнём!

И не клянитесь, люди, впрок,
В такое время непростое.
А если помните Зарок,
Цените совесть и устои!

27.03.22.

***

Весной приходит вдохновение,
Вновь тают белые снега.
И поднимает НАСТРОЕНИЕ
Моя бегущая строка.

Стоит прелестная ПОГОДА,
СЦЕНАРИЙ для весны готов.
Теплу внимает вся природа,
Боюсь, не хватит даже слов.

От НЕЖНОСТИ весны хмелею,
Мне даже снятся ВАСИЛЬКИ.
И все становятся добрее,
Движенья плавны и легки.

23.03.22.

В группе "ИСП" по составленным словам
надо было написать стихотворение,;
Настроение, погода, сценарий, нежность, васильки.;


Рецензии