Гиперкосмос

Найдётся миг на вираже,
Когда замрёт стальная птица,
В иллюминаторы, в душе
Короне Солнца поклониться.
 
Прости дерзающих сынов
И снизойди благословеньем,
В пределах чуждых нам миров
Понять своё предназначенье.
 
Не повторить грехов былых,
Не сотворить ошибок новых,
Не позабыть лучей твоих -
Твоё напутственное слово..
 
А на экранах корабля,
До рубежей не провожая
Неспешно кружится Земля..
Прости-прощай, купель земная.
 
Тряхнёт. Огни.. рванутся к нам -
Мы вдруг погаснем и воскреснем..
 
Прими же, звёздный океан,
В свою сияющую бездну!
 
 
11.02.2022


Рецензии