Зимние фантазии

Калинов куст ещё краснелся,
А осень вышла за порог.
И снегири на крыльях  снега
К нам прилетели из-за гор.

Они звенели и краснели,
Нас призывая к дням зимы.
И следом белые метели
Нам освещали время тьмы.

Мы и немели и не смели,
Смотреть на яблоки в снегу.
Но покрывалом чисто-белым
Нам представлялось время бурь.

И чтобы нам не напугаться,
Не повториться в слоге дня,
Мы обещали в белом танце
Быть в это время на конях.

И вот летим, белея снегом,
Снимая первое кино,
И ты и я, а рядом ветер,
А кони в яблоках давно!


Рецензии