Сам себе беда

Даже счастье - и то с послевкусием боли,
Не способен на радость - надутый слепой паук.
Я не выбрал ненастье, в нём нет моей воли,
Я не принял возможность без горя иметь досуг.

Я окрасил мгновение в чёрную пену,
Окунулся в предательство стекшихся к брегу вод.
Если Солнце придёт - не приму и отвергну,
Я упадком считаю бывший далёким взлёт.


Рецензии