Слабый и немощный, бесследно исчезнувший

Слабый и немощный,
Съеденный пропастью,
Падаю вглубь опустевшего дна.
Странный и мелочный,
Сотканный копотью –
Глядя на небо, себя не узнал.

Смелым и преданным
Был в отрешении –
Схваченный страстью оставил покой.
Сломленным временем
Плыть в невезении
Веры с надеждой – проигранный бой.

Грозной развалиной,
Будущим вскруженной
Жил, не считая мгновений и дней.
Куцей проталиной,
Страхом загруженной
Падал в объятия крепких сетей.

Ясным и пасмурным,
В яд коронованным
Буду ползти по желанным тропАм.
Добрым и пагубным,
В грязь замурованным
Вянуть, нигде не оставив следа.


Рецензии