Время уходит...

                Примечание: Опубликовано в сборнике
                "Жемчужная поэзия Казахстана"

Время водою уходит в песок,
Падает с плеч, как тяжёлые пряди,
Белою пулей стреляет в висок.
Тихо уходит, уходит не глядя.

Прожитый день - это маленький шаг
Тленного тела из юности в старость.
Не удержать, не замедлиь в часах,
Сколько бы этих часов не осталось.

Есть, безусловно, и смысл, и прок
Помнить, ценить и хранить в поколеньях.
Мне же поможет обычный листок
От неизбежности исчезновенья.

                2009г.
               


Рецензии