Татьяна Антипова

Татьяна АНТИПОВА
Ну, вот и всё. Начало февраля,
Конец зиме и масленица скоро.
К посту Великому готовится земля,
Сменить стремится снежные уборы...
Но прежде православный календарь
О мытаре напомнит с фарисеем.
И ты, как первый, в грудь себя ударь:
"Будь милостив мне, грешному! " — не смея
Поднять глаза на Царские Врата,
На ближнего, молящегося рядом,
Не мня себя "высоким" никогда
И не мечтая выпросить пощады,
"Будь милостив мне, грешному! "  — проси,
В уме и сердце эту мысль посеяв,
Проси у Бога из последних сил...
И не уподобляйся фарисею.


Рецензии