бессонница

Нет, на земле нам не будет спасения,
Солнце сожжёт и ресницы, и радужку,
А на асфальтовой коже шагреневой
Вдруг потеряется самое важное.

Завтра десятое, значит, бессонница,
Значит по комнатам бродит вчерашнее
Лето и стонет, и плачет, и молится
Кутаясь в рваное платье бумажное.

Нет обстоятельств, ни дома, ни времени,
Где бы ты ни был - ты гость неприкаянный,
Странными схемами и теоремами
В сердце оставишь следы и подпалины.

Только гроза принесёт очищение,
Небо раскроет объятья над бездною.
Нет, на земле вам не будет спасения,
Просто вздохнёте и тихо исчезнете.


Рецензии
Потрясающие стихи.Вы у меня в избранных....

Зинаида Миронова   03.07.2022 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида 🧡

Екатерина Юргель   03.07.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.