Синьора Мартина священнодействует

Синьора Мартина  Бруно
священнодействует.
Синьора готовит  качотту.
Рассыпаны по' столу  яркими пятнами
помидоры, стручковый перец
и  тёмно-зеленый  цукини-
картина достойная кисти Поля Сезанна.
На самом краю стола - фруктов большая корзина.
Мартина  их собирала в саду
синьора   Фабретти.
Не столь он  проворен, поэтому просит Мартину
об этой услуге и  делится с ней урожаем.

Сейчас Фабретти в море на маленькой лодке.
Вернётся к вечеру ближе, на ужин будут  устрицы и креветки.

Взморье наполнено  бризом
и ароматом цитрона.

В сырную массу Мартина  вводит
оливки и вяленые томаты.
В мельничке трёт  зернышки
чёрного перца,
чтобы придать пикантности сыру.


Матео вернувшись с уловом
спустится в погреб за белым вином -
оно так подходит к качотте
и  платью синьоры.

Сплетутся нотки вина  с терпкостью сыра.

С такими союзниками
проще делается предложение.
.


Рецензии
Доброго времени суток, Инесса!
Произведение просто шикарное, говорю как ценитель достойной кухни и достойных стихов)

С уважением,

Алексей Тумасов   13.10.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.