Принцессу уже съел дракон

1
на обоях, словно в сказке появляется герой,
на обоях, словно в книге зарождающийся бой.
трубит горн о скорой битве.
перед боем без молитвы
храбрый рыцарь точит меч.
этот парень наблюдал не одну сечь.
и вот стоит пред крепостью один,
судьбой ведомый и богом храним.
вокруг высокой башни
летал большой и страшный
огнедышащий дракон,
но ведь не дрогнул он,
ведь рыцарь шёл сюда годами
и полон был надеждами, мечтами.
ему уж с детства предрекли
спасти принцессу, что вдали
сидит в плену уж много лет,
поэтому другого пути нет.
он обречен убить дракона,
чтоб стать счастливым снова.
и вот чудовище предстало перед ним,
дракон уж был немолодым.
стоят бойцы, полдень стоит
рыцарь меж делом говорит:
-ну вот настал и твой черёд.
-иди вперёд.
герой наш вдруг опешил
-как?что? и где подвох?
-просто так. ведь я не бог.
я уже стар и не хочу сражаться.
такого не было в абзацах
книге для моей судьбы.
-ну что же..пропусти!
и лапы сдвинулись, ворота отворились.
представьте же, что в благородной голове творилось.
2
он пробежал насквозь весь двор.
вбегает в башню,
Будто вор
кладётся еле слышно к нашей

принцессе без опоры.
он открывает дверь:
кровать и шторы,
комод и шифоньер.

но нет принцессы,
хоть убей.
в башне стало тесно.
он выбежал и крикнул:
-эй!
урод двукрылый, где она?
-я все скажу тебе, мой друг,
ты подойди сюда.
чрез годы тяжестей и мук

он шёл сюда и для чего?
чтобы познать всю горечь
мира и того,
чтобы узнать, что эта сволочь

принцессу прожевала.
безвыходный конец
под гнётом праздного начала.
-зачем ты шёл сюда боец?

спросил усталенький дракон.
-я лишь хотел быть вместе с ней,
но, видно, умер Купидон.
-перед тобой огромный край полей.

ты ведь свободен, милый брат!
-не брат ты мне, огромный ящер,
я потерял уж все. и только смрад
остался у меня в душе.мой мастер

говорил, что будет по-другому.
-тебя жестоко обманули.
жизнь не идёт по гороскопу,
она не раздаётся гулом,

а тихим шёпотом скулит,
о том, что целый мир
хорошего уж точно не сулит.
мой друг, надень мундир

и позабудь об этом.
-но как же стать счастливым вновь?
и как верить поэтам,
что не способны на любовь?

они проговорили д; ночи
и время уж идти.
по тем путям не стоящим
до жизни взаперти.

рыцарь долго с ним прощался,
герой не принял то, что не виновен он.
как бы он не старался
принцессу уже съел дракон.

он позабыл свои надежды
и утопил свои мечты.
за всю ту ложь и "строки между ",
и ту иллюзию любви

он будет до конца страницы
страдать в надежде на спасение,
испить бы водицы
отравленной для облегчения.

он будет вечным скитальцем теперь,
чтобы избавиться от боли всех утрат.
он за собой закроет дверь
и навсегда уйдёт в закат.
3
на обоях, словно в жизни все кончается вот так.
на обоях, словно в фильме вдаль уходит наш смельчак.


Рецензии