Наша жизнь Рок - песня. Г. Ковалев

       ***  Вдохновил  стих  Геннадия  Ковалёва:
               Я  пригласил  всех  мой  стих  прочесть
              --------------------------------------------

* О,  наша  жизнь,  какою   стала   ты  сейчас,
  кто    размыл  все  устои   этой  жизни?
  О,  как же  мы  хотим  красиво  жить  подчас,
  чтоб  только  не  работать аж  до  тризны ...

* Зачем  любить,  страдать?  Купить  можно  тело,
  и  Честь,  и  Совесть,   и    даже   всю  страну;
  Морали  нет ...  А    Идейность    оскудела, --
  про  ПОДЛЫХ "  РОЧЕНКОВЫХ"   я  уж  молчу ...

* Дворцы   и   роскошь,  а  рядом  -- нищий  люд  наш ,
  Ряды  НУВОРИШЕЙ  растут,  как  грибы;
  Офшоры  пополняет  рублёвый   запас,
  А  Власть  что?   Для  них  --  это  люди  свои ...
 
* Свободы  много, --  хочешь  беспредел  твори,
  Власть на  глаза  надела   себе  шоры;
  Богатого  спасают  доллары,  рубли, --
  Людей  простых   кидают,  как  жонглёры ...

* Живёт  своею  жизнью  наша  молодёжь,
  кто духом  крепок,  тот  " творит  добро";
  а  если  слабый,  -- от  наротиков  умрёшь, --
  ты  облик,  разум  потерял,  стал  дерьмо ...

* Наши  спортсмены  давно  без  гимна,  флага,
  За  что  Россию  так  Запад  опустил?
  За  что   это    унижение  Державе, --
  Кто  же   так  ГОРДУЮ  РОССИЮ   СКРУТИЛ?

        ###########################

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.

            

    
 











 


Рецензии
Очень правдивые стихи, Галина, полностью с Вами согласен. Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   14.02.2022 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю,за оценку, Ванечка.
С праздником Любви ...

Галина Яловол 4   14.02.2022 08:22   Заявить о нарушении