Ностальгическое

Вдали опять мелькают фонари,
Подмигивая путнику лукаво.
Дразнящими глазницами горит
Огромный город, спящий и усталый.

Подслеповато щурятся дома,
Прикрывшись занавеской серых будней.
Здесь жизнь распоряжается сама;
То праведно, а то и безрассудно.

Секреты узких улочек твоих
Хранят надёжно вековые липы.
И песню юности для нас двоих
Своей листвою прошуметь смогли бы.

И с лёгкостью нашёлся старый дуб,
Узнавший нашу тайну на рассвете.
Была ты влюблена, я - слишком глуп,
Что этого как раз и не заметил.

Решимости я собственной боюсь:
Не оступившись, не осилишь гору!
Когда опять за горло схватит грусть -
Я возвращусь к тебе. И очень скоро.


Рецензии