Лягушка

Сидела толстая лягушка
На мокром камне ясным днём...
И солнце грело ей макушку,
И горло дулось пузырём...

Она сидела, наслаждаясь,
И рыбки плавали в пруду...
Ей так приятно вспоминалось
Про лягушачью ерунду...

А детки вместе ждали маму -
Тринадцать мелких лягушат...
И головастики упрямо
У бережочка всё кружат...

Стрекозы радостно жужжали...
Шуршала дымкою ковыль...
Лягушку дома дети ждали..
Но случай их опередил...

Тропинкой рядом шёл мальчишка..
Сегодня он один гулял...
От старшего сбежал братишки,
И колосок во рту жевал..

Увидел скромную лягушку -
По коже мелкий холодок...
Схватил её он за макушку
И вставил острый колосок..

Потом надул ее так сильно,
Что жаба выпучит глаза!
И глядя, кто её насильник,
Из глаза выпадет слеза...

О Боже, как она кричала,
И этот крик застрянет в нём...
Пронзит до самого начала
Смертельным адовым огнем...

Растут стремительно мальчишки,
Но помнят опыт, помнят крик,
Любили щекотать нервишки,
Ломились быстро....напрямик...

Не рви соломенку напрасно,
Не тронь зелёных матерей...
Всё, что жестоко - то несчастно!!!
Не мучай слабого! Не смей!!!


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems


Рецензии