Но ведь потом придётся это штопать

                "Я полагаю, что всё это следует шить"
                (Юрий Левитанский)

...Допустим, если  можешь,
                надо шить,
Но ведь потом придётся
                Это штопать.
Шьём и стихи,
                теряя ритма нить,
Латаем  как-то неумело,
                чтобы
Понять, с "иглой" промучась
                до утра,
Что  "как  ни  штопай -
                больше, чем вчера,
Назавтра будет глупости
                дыра".
               


Рецензии