Утро

Растекается утро как будто безногий моллюск,
открывающий створки как окна в обыденность жизни.
Я дышу, я влюбляюсь, пишу и немного молюсь,
я такая, как вы, и приходят мне разные мысли.

Белой патокой снежная сладость слипается в лёд,
тихим шёпотом ветер выводит мелодии соло.
Я спускаюсь в метро, наблюдая, как мимо идёт
торопливое время под звуки и стиль рок-н-ролла.

Я вбегаю в промёрзший и хриплый усталый трамвай
и сажусь у окна, и смотрю на плывущие мимо
престарелые здания, храмы, заКАДовый рай
и заснеженный парк, и "Магнит", и проулочек милый.


Рецензии