Все там будем...

«Мы все там будем – уж таков закон.
Зачем же понапрасну суетиться -
Искать, страдать, мечтать о «синей птице»,
Теряя без нужды покой и сон?»
 
Так рассуждал подвыпивший сосед
За рюмочкой дешёвого портвейна.
И я ему, признаться, даже верил,
По глупости вкушая этот бред.

Я, впрочем, сам был выпить не дурак
И жизнь цедил от пьянок до похмелья,
И под парами мрачного веселья
Спускал мечты в пивнушках за пятак.

И всё бы, может, продолжалось так,
Хотя уверен, длилось бы недолго –
Судьба меня лягнула бы легонько
И обратила в бездыханный прах.    

Как вдруг я испытал могильный страх,
И в ужасе, как после сна, очнулся,
Тогда от дна я с силой оттолкнулся,
И сердцем устремился к небесам.

И я увидел, как блестит роса,
Увидел солнце, травку и деревья -
Мне улыбнулись добрые глаза,
И появились островки везенья.

Я  цель нашёл и смысл бытия,
Я в творчество, как юноша, влюбился - 
С живою красотою породнился,
Согревшись у священного огня.
   
Пытался и с соседа сбросить сон, 
Увлечь его мечтою обновленья -
Да только слышал те же рассужденья:
«Мы все там будем – уж таков закон»…
   

13.02.2022


Рецензии
Приятно слышать , веруя в любовь,
И в то , что есть на свете люди с чистой мыслью...
Которые шагнув когда-то в этот ров...
Уверовав не распрощались с этой жизнью...

Хороший стих. Хорошее объяснение "другому" что необходимо жить.

Алек Сандер   28.12.2022 00:09     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, спасибо.
Всего Вам доброго в наступающем новом году. Удачи.

Александр Онищенко   29.12.2022 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.