И всё-таки земная - неземная

И всё-таки земная - неземная:
рассветы зарёю алой обнимая,
песню ветра нежно напевая,
у родника затихла, чтоб напиться...

Затрубили горны в палящей тишине,
и как бы с соловьями наравне;
восславив небо, поклонился ведун княжне,
что лучик солнца в рукаве скрывала...

Босыми ножками по траве ступая,
на бегу, венок из звёзд,  сплетая,
за вечерней дымкой тайно исчезая,
она вернулась, чтобы  песней насладиться...

По мирозданью в облачном челне,
две тени несутся в полусне,
и в этой жуткой узине,
мечтают на земле проснуться...


Рецензии
Какое мироощущение! Какая штриховка образов! И простор для фантазии!!!!
Спасибо! Обнимаю

Нина Юрьева   13.02.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка.
С теплом сердечным,

Вероника Перова   13.02.2022 21:21   Заявить о нарушении
Господь навстречу!
И жду новых Строк!

Нина Юрьева   13.02.2022 21:21   Заявить о нарушении