Где капитан?

­­Земля
возможно одинокий остров.
Людей ненужных
остров во Вселенной
разреженно-безжизненной,
где просто
всё
и одновременно - необыкновенно!

А может быть
она
большая шлюпка
плывущая неведомо во тьме
с фонариком ей приданным в уступку
танцующим по кругу в вышине?

Где капитан,
кто штурман,
мы матросы?
Куда летим, плывём
морская ж дрожь...
Ответов нет,
лишь череда вопросов
которых без ПОЛ-литра не поймёшь!

И для чего здесь без конца грохочут войны,
Кровь льётся и плодятся боль и зло?
Возможно мы планеты недостойны,
а может
просто ей
не повезло?..

_________
опять напился чаю с чабрецом!


Рецензии