***

Вновь тяга к коротким радостям
И жажда сухая плоти,
Прочувствовать значимость
Пылающей страсти в очи.
Искрящихся глаз сияние
Доводит до помрачения разума,
В коем, обладать желание,
Сильнее всего, самого важного.

Вновь мысли о счастье земном
Валяют в пыли дорог,
Измазывают в грязи
Добро души.
Мудрости Божьей крупицы,
Как вырванные из книги страницы,
Бросаю в огонь плотской печи
Уже жалея, что не прятствуешь Ты.

Сколько же, сердцу, времени надо,
Чтобы не прятать от Бога взгляда,
Чтобы искренне помолиться,
Без осуждения причаститься?
....................................
За длинной дорогой жизни
В лунном свете Небесный Лик,
Перед Ним сердце в молитве
Падает ниц,
Перед Ним раскрываются двери
Искренних ожиданий,
Исполняющихся просьб
И желаний.


Рецензии