Бал в зимнем лесу

В лесном дворце
Под сводами ветвей
Царица-тишина,
Укутанная в бархат,

Волшебный правит бал.
Распахнутых дверей
Невидимый портал
Здесь не отмечен в картах.

Сквозь кружево стволов
На праздник волшебства
Крадется с высоты
Курчавый лучик солнца,

А в танце колдовском,
Прекрасна и вольна,
Кружит принцесса дня
В поблекшем балахонце.

Бесшумно и легко,
Как неземное диво,
Слетает снежный тальк
С зеленых елей лап.

Под лаковой туфлей,
Ступающей красиво,
Зефирные полы
И блики звездных ламп.


Рецензии