Урок русского

- "На Украину"? "В Украину"? Как писать
По правилам? Я в замешательстве слегка
(Туплю в тетрадь).
Ответь-ка, мать!
- Сын, на сомнения минуты зря не трать.
Но, если верить сводкам новостей, пока
В том государстве извергается, течёт
Всё это вот
(Какой уж год),
Не ошибиться дабы здесь наверняка,
Пиши пожалуй что "в обход", "в объезд", "в облёт".


Рецензии