Щекой во ржи...

                Опять  задумался  слегка
                И  не  услышал  откровений
                Прозрачных  птиц  издалека,
                Что  зазеркалила  река
                С  песком  в  ивовые  колени...
                Коснувшись  губ  губами  сна
                Из-под  тумана  в  зыбком  свете,
                Сочится  в  белом  тишина
                По  исчезающим  волнам,
                Как  засыпающие  дети...
                С  ладони  солнце  пью  взахлёб,
                Чуть  согреваясь  в  мыслях  с  мёдом,
                И  пусть  мне  ветер  дышит  в  лоб,
                Возьму  два  облака  на  горб
                До  горизонта  куцым  ходом...
                Остановлюсь  щекой  во  ржи
                К  щеке  гнедых  воспоминаний,
                С  завасилькованной  межи,
                Где  красный  конь  в  ночах  лежит,
                Взлечу  на  крыльях  звёздной  ткани...
                Уединиться  от  всего
                Душой  на  ощупь  с  куполами,
                По  синеве  босой  ногой,
                В  стихах  обёрнутых  фольгой,
                В  страницах  сытными  столами...

                Лишь  выпить  грусти  с  голосами...


                13  февраля  2022  года.


Рецензии
Не так давно захотелось перечитать "Над пропастью во ржи"... На мой взгляд внимательного читателя, Ваше «Щекой во ржи...», Александр, тоже заслуживает неоднократного прочтения... Благодарю.
Мне понравились интересные образы и невольные переклички с моими мыслями...
Только любовь спасёт! Отклик найдёте и на моей страничке...
http://stihi.ru/2022/02/28/291
Из-за фото отклик может показаться шуточным, но... Выбор воли...

Татьяна Хакина   23.08.2022 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо!Оригинально...Хочется верить,что эхо исчезает...Вам всего самого светлого!

Сиреневый Туман 59   28.02.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.