Кинохроника

Закатываясь, солнце золотило
Позёмку, что вихрилась и мела.
Не помню я — какая-то картина
В тот вечер на экране клуба шла.
Сеанс прошёл. Синь вечера густая
Куда-то в бесконечность уплыла.
Забылось всё...
Но хроника простая,
Как светлый луч, всё в
памяти жила.
Не взволновал сюжет кинокартины, -
Но агрегат, что сам дренаж копал.
И восхищённый новою машиной
Перед экраном зал рукоплескал.
Под пастбища обширные и пашни
Не мало отведёт она болот.
Неся с собою трудовое счастье,
В краю таёжном без дорог пройдёт.
Над нею, пламенея, вымпел вейся!
Увидим мы её трудов следы -
По всей стране от Лены до Полесья
На прежних топях зашумят сады!


Рецензии