В хорошем смысле даже не соврёшь

В хорошем смысле даже не соврёшь.
И после бурь магнитных беспримерных
давно не жаждешь баснословных грёз
с грозой и ливнем в майских числах первых!

Нехватками опять отягощён
помимо злых природных недостатков,
которыми так щедро наделён,
что никогда не стану заурядным!

Но в этом смысле, как бы ни был плох,
от ревности и зависти свободен,
поскольку приспособиться не смог
для лучшей жизни в худшей преисподней!

Всё тем же остаюсь самим собой,
не обольщаясь многими вещами
и их неоспоримой красотой,
уродливым соблазнам отвечая!

И подлый мир теряется во мне,
не находя убийственной зацепки,
вдруг пропадая в вечной тишине,
как призрак в ощущении мгновенном.

Есть пустота великой полноты,
а есть её изжитые проколы
времён неразделённой светотьмы
до внятного проявленного слова.

Почти всегда опаздываю я
самораскрыться, как сама природа
и плод свой преждевременный отдать,
что требуется здесь уже сегодня!

Неважно, что безвинная среда
заслуживает неба наказанья, –
имея власть, приходится давать,
открывшись невозможному желанью!


Рецензии