Её ладонь разглаживает шаль... Блиц

***

                Её ладонь разглаживает шаль,
Её ладонь мягка как шали ворс,
Вчера она была моею, жаль,
Что не со мной сегодня, мне до слёз,
Но поздно - извинения не в счёт,
Не всё, что так понятно, отпустить,
Простить, забыть и многое ещё,
Должна она. Должна ли? Как же быть?

***

                Нам не случалось ссориться -
Нечего нам делить,
Да и работа спорится,
Так и спокойней жить.
Может меня не любишь ты?
Хоть и смешной вопрос,
Но почему в мои мечты
Ты не суёшь свой нос?
Пугает порой радушие
И мыслью напряжена -
Без ссоры из равнодушия
Или, таки, нужна?


***

                С самых древних ещё веков
Человеку казалось мало
Территорий, рабов, богов,
Женщин, пищи, всё - не хватало.
И он шёл на войну опять,
За пределы своей границы,
Отбирать, уводить, убивать...
Захлебнуться в крови - напиться.
И так будет, увы, всегда!
Жадность правит с рожденья века,
Нет страшнее ни в чём никогда
Зверя худшего - человека.

               


               


Рецензии