Новая юбка, итальянская сказка

Жили муж и жена,
Жили очень бедно,
Юбка лишь одна была
У синьоры бледной.

Юбка видела немало
В этой жизни передряг,
Её шили, зашивали
Очень много раз подряд.

На ней ставили заплаты,
И стирали без конца,
Она стала жутковата,
Под заплатками не видна.

Как-то раз приходит муж,
А жена рыдает,
Снова юбка порвалась,
Она её зашивает.

Ночь всю думал верный муж,
По утру собрался,
И решил он: "Ладно уж!"
Смелости набрался,

И купил своей жене
Он другую юбку,
И истратил деньги все
На свою покупку.

"Пусть без ужина сегодня
Мы с тобой остались,
Но зато так юбка мОдна,
Ты заулыбалась."

Муж пошёл ложиться спать,
А жена - за дело:
Юбку новую кромсать
На заплаты смело!

Починила юбку вновь,
Дыры залатала,
Из оставшихся кусков
Заплатки оставляла.

Утром ахнул бедный муж,
А жена сияет,
"Вот спасибо, муженёк!
Как ты выручаешь!"

Хватит мне теперь на год
Этой новой юбки,
А уж если повезёт,
Мы ещё прикупим!

Мои славные друзья,
Вы одно поймите:
Муж с женой - одна семья,
Друг друга берегите!

Не живите лишь вчера,
А живите завтра,
Юбка новой быть должна,
Это очень важно!

12.02.2022

На фото моя внучка София.


Рецензии