Живи, любовь!

  Вдохновило стихотворение
  Жанны АРК Вощинчук Скугоь
 "Любовь,укутанная в грусть"

  Любовь,укутанная в грусть,
  Идёт, бредёт над самой бездной,
  Себя не в силах превозмочь,
  Взывает к призрачной надежде.

  Но нет её. Любовь одна.
  И выхода она не знает,
  Ей не дойти босой до Рая,
  Она уже обречена...

  И вдруг, какой-то яркий свет
  Коснулся грустного лица...
  Любовь услышала совет
  Из Вечности-Совет Творца:

  Ты не грусти ,Любовь, живи!
  Оставь тебя предавший мир!
  Ты видишь небо над собой?
  Ведь нет там замкнутых квартир!

  Твой Дом - пустыни и поля,
  Морская даль и гребни гор,
  В тебе нуждается Земля,
  И воды рек, и пташек хор.

  Не может сделать человек
  Тебя ни тенью, ни рабой,
  Не зря сияют небеса,
  Раскинув крылья над тобой!

  И ждёт тебя иной удел-
  Всю жизнь собою изменить,
  В заблудших душах боль и мрак
  В добро и ласку превратить!

  Ведь нынче ненависти яд
  Собою души поразил,
  И задыхается Земля,
  ЕЙ не хватает добрых сил...

  А ты способна мир вокруг
  Своим дыханьем оживить,
  Расправить каждый лепесток,
  Теплом и лаской напоить,

  И, полным нежности и сил,
  Своим особенным дыханьем
  Ты можешь звёздочки зажечь,
  Украсив ими Мирозданье.

  Тогда и человек поймёт
  Всё то,что прежде не ценил,
  Тебя вернуть и обогреть
  Захочет, не жалея сил!

  Живи, Любовь! Твори,дерзай!
  Чтобы планету защитить,
  И не иди "босою в Рай",
  Ад в жизни надо победить!

  Чтобы напомнил Землю Свет,
  И Тишина, и Благодать.
  Тебя, Любовь, сильнее нет,
  Тебе творить и побеждать!

 






 


Рецензии
Только так, дорогая Лаура, - только ЛЮБОВЬЮ! - можно спасти Землю и Человечество от угрожающего Ей и ЕМУ краха кромешного!.. Спасибо Вам и низкий поклон за этот призыв к Любви: "Тебе творить и побеждать!"!..
С уважением, нежностью, теплом душевным и наилучшими пожеланиями!
Виктор.

Виктор Герцвольф   03.10.2023 10:03     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор! Любовь всегда живёт в Вашем сердце и стимулирует желание ответить! Я согласна с Вами,что она- единственный способ спасти нас от этого " краха кромешного",ныне охватившего Мир! Дай Бог ей силы!!! Ваш друг Лаура, с наилучшими пожеланиями!

Лаура Лурье   03.10.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.