Несостоявшийся праздник

Ты сегодня порхаешь, резвишься,
Солнца лучики ловишь лицом,
Потешаешься, веселишься,
Веришь — счастье входит в твой дом.

И украсишь квартиру шарами,
Свет свечей подарят уют,
Из надежд создашь оригами —
Изменения в судьбе пусть грядут!

Но любимый твой переменчив:
Не решиться остаться он
С той, с которой душою повенчан,
Встретил поздно которую он.

Скорый поезд умчит его ночью.
Выбор сделан: долг любовь победил,
Хоть и выбрал тебя среди прочих
И всем сердцем своим полюбил.

На душе твоей пасмурно станет.
Где разлука — там солнца нет.
И надежды цветок завянет —
Для цветения нужен свет.

23.01 - 08.02.2022


Рецензии