А счастья не было и нет

Вот и опять ссыпает снег
На землю облачное небо,
Рассеянный сочится свет
В мой дом, где в думах я о хлебе...

Конец зимы – не за горой;
Она календарю подвластна.
Февраль метельный – мой герой,
Ну намети, хоть горстку,  счастья!

И он метёт. Сочится свет.
Стемнеет в доме очень скоро.
А счастья не было и нет.
Видать, январь унёс за гору.


Рецензии