Беречь вам наше слово вместе с нами

– Я не встречала слова "презентация"   
В твоих стихах, Цветаева Марина. 
На чешском, знаю, были публикации,
Но дома ты по-русски говорила.

Зачем же мы бесценное сокровище –
Язык, рождённый нашим дальним предком,
В угоду тем "друзьям" – из-за бугорища –
Коверкаем, причём не так и редко.

И вместо "любим" "лав ю" говорим теперь,
Детей мы называем – киндерята...
–И стал язык ваш, русские ребята, –
Цветаева вздохнула бы: – Несносен мне.

Перемешался мир земной весь издавна:
И "до" и "после" всех оледенений.
Лишь русский дух у нас в наследстве – сызмальства;
Да наш язык, он – память поколений.
Не быть тому, чтоб память не воскресла!
И русскими мы быть не перестанем.
Почаще, внуки,  пойте наши песни,
Беречь вам наше слово вместе с нами.


Рецензии