Канун Нового года

Как тихо! Небо и земля
Задумались, видать, о вечном.   
И смотрят, будто, в глубь меня, 
А, может, просто в бесконечность.             

Гляжу, а в небе – ни звезды,   
Ни лунного луча привета;   
И на земле – ни борозды!
Лишь тишина царит на свете.   

Природа таинства полна   
Перед приходом новогодним.
И этой тайны глубина 
Мне в душу хлынула свободно,   

Включив меня в единства мир,   
Хотя б на миг позволив влиться            
В гармонии прекрасный пир,      
И пиром этим насладиться.   

Присела мне на воротник   
С небес слетевшая снежинка.   
Душа порхнула, как пушинка,   
Она всей жизни – проводник. 

Царит в ней радость и покой.
И перед самым Новым годом
Она в гармонии со мной,
Как  я в гармонии с природой.


Рецензии