Замуровано чувство...

Замуровано чувство,
сил душевных в избытке.
На душе больно, грустно,
- быт подобен улитке.

Что ползёт снизу ввысь
по стене каземата,
в алчной схватке за жизнь,
к переулкам Арбата.

(Где есть мысли полёт,
жить красиво, беспечно.)
Слизень с "домом" ползёт
вертикально неспешно.

На пути пауки,
полусонные мухи
ни еда, - пустяки
коль падёт с голодухи.

Не достать уж рукой,
- к потолку подобрался,
ни тарелкой пустой,
пять минут бил, старался.

Взгромоздился наверх,
явно с песней победной,
но пошёл я на грех,
- поразил коркой хлебной.

Цели правой достиг
и давление в норме.
Вдохновения бриг
побывал в штиле, шторме.

Не судите молю
за стихов рваный ритм,
- я сквозь слезы скорблю
по безвинно убитым.

Расстрельные стены,
кровавым свинцом нашпигованы.
Дворянские гены
"штукатурами" замурованы.


Рецензии
Адрей, добавила Вас в спмсок избранных авторов. Буду читать. Стихотворение затронуло...

Елена Коваленко 13   03.05.2024 19:55     Заявить о нарушении
Очень приятно,что Вам понравилось мое скромное творение!

Андрей Орлов Щекинский   05.05.2024 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.