Все лучшее - в тебе!

Всё  лучшее -  в тебе!
А ты глупо несешься вовне,
по рытвинам судьбы, ухабам бытия.
Не раз на грубое житейское нарвешься.
И без сердечного участия споткнешься
в гонке людской, не понимая,
где же в этом  "я" ?

А жизнь не вечна -  быстра, скоротечна.
Приходит время платить по счетам…
Остановись, мгновенье! Укроти сомненья!
Дай разобраться, к каким берегам
твое ветрило в старости прибило?
Что не доделано?
Успеешь ли сама?

Найди в себе все лучшее и смело
иди вперёд, к последним рубежам!
И здорово, коль новыми путями,
и не в толпе, не в алчной суете,
а упиваясь творчества плодами
и отдаваясь в мирной простоте
полезному для тех, кто остаётся…
Что бережно, сохранно и светло!

Пусть опыт прошлого
вдруг мудростью проснётся,
а бег заменится на ровное
сердечное тепло.
И равнодушие уже не задевает,
обидам места нет - все детская игра!
Душа иным уж смыслом процветает -
Тиха, осознанна и вечностью полна…

Все лучшее - в тебе!
Внутри себя - царица!
Слушай, вникай, люби и созерцай!
И радугою Божьей озарится
весь мир вокруг!
Возлюбишь ближнего -
И так обрящешь рай!

13 февраля 2022 г.

Иллюстрация картины
Жозефины Уолл «Открытие»


Рецензии