Для всех морей закон таков

ДЛЯ ВСЕХ МОРЕЙ ЗАКОН ТАКОВ
Приняв свирепую личину,
Морская вздыбилась пучина.
И вой её, как зов трубы.
Как конь, встающий на дыбы,
Её волна, под гребнем пенным,
Растёт над берегом смиренным
И всё смывает на пути,
Чтоб глубже в море унести.
И в ярости слепой кипит,
А, отступив, змеёй шипит,
Себя готовя к новой схватке...
Но берег для волны – загадка.
И ей не снять его оков.
Для всех морей закон таков.


Рецензии