Не спишь. Твоё окно

Не спишь. Твоё окно
Одно горит в сугробах снежных,
И мне становится тепло,
Светло от мыслей нежных.

Сидишь, Накинув шаль,
Вязанье сложив на колени.
Как ночи зимние печаль
Люблю на шторах твои тени.

Отрадно мне в тиши глухой
В снегах лежащих молчаливо
Бродить извилистой тропой
Среди берёз неторопливо.

Когда в синеющий закат
Во время раннее ещё
Их труб дымки крутясь дымят,
Домой вернуться хорошо.

Потом весь длинный вечер,
Когда все в доме заняты.
Смотреть в открытый огонь печи
И вспоминать любимые черты.


Рецензии