тело дрожит

все тело дрожит от невозможности проникнуться своей сутью.
эта дрожь, как барьер, ограждает голову от лавины,
которой суждено в щепки разнести мой уголок рая, тут я
всегда понимаю, насколько дела мои непоправимы

новая система питания, новый друг, новая баба,
они должны помочь мне переосмыслить эту неделю,
она вечным циклом проносится сквозь все тусовки и бары,
в которых я залипаю, чтобы начать великое новое дело

эти труды меня очищают, проводят подсчет лейкоцитов
в той крови, что бессмертной магмой по стенкам сосудов течет,
я себя ощущаю сломанным работником детского цирка,
забывшего снять цветастый костюм, теперь он мое жилье

тело научится спать с открытыми глазами, смотрящими вниз,
веки забудут свои функции, притворятся мертвыми,
чтобы заставить меня наслаждаться над бездной, держась за карниз,
теперь иммунитет мой крепче, похвастаюсь аортами

и где бы мои ноги не находились, куда бы я не сбежал,
всегда ощущаю гнилостный шлейф, хватающий за пятки.
внезапный стук чужого стакана на кухне режет слух, как кинжал,
и я очнусь ото сна, наложенного на душу заплаткой


Рецензии