***

Когда расправив крылья для полёта
Душа стремится к высоте,
Чужой судьбы  падения и взлёты,
Ей призыв осознать в себе,
Насколько важно для неё,
Укрыться под крыло Господь Твоё.
...............................................
Слов благодарных не имеет столько сердце,
Чтоб высказать признание своё
За всё, что Бог Всевышний сделал
В земной дороге для него.
Ум не объемлет целиком
Господней милости,
Так высоко ценящей наше покаяние,
Так глубоко меняющей сознание.
..................................
Среди терзаний и сомнений
Живёт душа моя,
Но Бог на небесах не дремлет
И ограждает от беды меня.
Всё своевременно и всё на пользу
Моей душе,
Когда я принимаю волю Божью
Благословением  судьбе.
.......................................
На пользу сердцу муки совести,
На пользу страх пропасть,
На пользу покаянья слёзы
И жажда помощи небес искать.
.........................................
Земли и неба врозь идут пути,
Когда бы вдруг не захотело сердце
Соединить две линии судьбы,
Им не сойтись, не слиться вместе.
Не перейти во временную бесконечность,
Единой линией не стать,
Хотя и хочется мечтать,
Что есть счастливое стеченье обстоятельств,
В коих земные чувства, в небесную преобразуются любовь.
....................................
Я плачу от бессилия плотского,
Боязни перейти черту,
За коей Имя Бога
Начало и конец всему.

Я каюсь в малодушии
На милость Божью уповать,
В коей Господнее великодушие
Способно мёртвых к жизни воскрешать.


Рецензии