Я сшивала

… Я сшивала неба лоскуты –
Я хотела сделать одеяло,
Полное тепла и доброты,
Чтобы в мире всякому хватало.

Но взмывает молнии клинок,
Небо разрывается на части,
И роняет слёзы вечный Бог:
Каждого согреть – не в Божьей власти.

… Я сшивала жизни лоскуты –
Может быть, получится дорожка –
Яркие, прекрасные цветы,
А по кромке – ягод хоть немножко.

Но мелькают ножницы судьбы,
Режут беспощадно по живому,
Больно – так что жмурятся столбы,
Где уж тут искать дорогу к дому?

… Я Любви сшивала лоскуты –
Я в мечтах рубашку рисовала,
Думала, её наденешь ты –
Вот и сказки светлое начало.

Тщательно подобран стиль и цвет,
И рубашка дивная готова –
Тонкое искусство, спору нет! –
Но в ответ не слышится ни слова.

Спуталось во сне и наяву –
То озноб, а то лавина пота:
Снова разъезжается по шву
Вся моя портновская работа.

… Ах, я никудышная швея!
Но: на свете множество ремёсел,
А пробелы в книге бытия
Манят обещаньем новых вёсен …


Рецензии
Даже слов не могу подобрать, чтобы описать те чувства, которые испытывала при прочтении данного шедевра. И после... это правда шедеврально на мой взгляд. Отличный стих.

Воронцова Ирина Васильевна   24.03.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.