Волга

Волга! Реченька моя!
Я не знаю, как тебя,
Называть еще красивей,
Величавей и счастливей.
Я родился, рос в Поволжье
И порой, встречал рассвет
На туманном берегу.
Ночью, любовался я луною,
Ярким светом над водою
И дорожка по воде,
Раcстилалася ко мне.
Особенно, красиво Волга летом –
На фоне голубой воды,
Косы песчаной,
И лесом, зеленеющим в дали.
Порой, мы загрязняем Волгу
И очень сильно! –
Нефть, бензин, отходы!
Зачем?! Кто скажет мне ответ?
Зачем нам грязная вода и мусор в Волге?
Быть может, мы когда ни будь поймем,
Что вечного на свете нет,
И Волга, уже не та, что раньше:
В ней мало рыбы,
Много мусора, и водоросли покрыли дно,
Вода испорчена!

Увы, не каждый понимает,
Что Волгу, ещё очистить можно
И от беды спасти!

Первое произведение. Примерно 1997 год. Sanny164


Рецензии