Смотри мой друг

Смотри мой друг, и это странно,
Движения скованны,   но мысли ,
Летят, как на страницах числа
В красивой книге иностранной.

Нам всем так хочется укрыться
Под тень лесов, под дома кров,
И прежде снега на Покров,
Водою ключевой умыться!

Оденься друг, ведь так морозно!
День краток, и над крышей дым.
Зимою каждый нелюдим…
Хоть снег так кружит грациозно!

В шарфах и шапках лица спрячем,
Скрипя по снегу в дом войдём,
На ощупь рук тепло найдём…
С малиной ждет уж чай горячий!

Смотри мой друг, ведь это птицы!
Несут нам просвещенья луч,
Сквозь расстоянье , серость туч,
Ворвутся в дом с весной-зарницей!

Мы все разбудимся грозою,
Сквозь дождь посмотрим в небеса
И капля скатится, слеза,
Наполнив будущность весною!

Услышь мой друг! Услышь, пойми,
Ещё неделя, две, и скоро
Весна растопит боль и споры,
В последнем блеске полыньи!

12.02.22.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/12/13/2543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.01.2023 10:25     Заявить о нарушении