Метель, поземка, ветер в феврале

Ну почему вдруг стало зябко
На земле…
Зима, сугробы и заброшенный порог.
И дом забытый старый во дворе,
Средь заметенных вьюгами дорог!

Крест-накрест доски
На окне…
Вот отражается закат, как пламя.
В разбитом среди прошлых лет стекле,
И ставень, сломанный бьет на ветру по раме!

Беда, что заблудился в снежной
Мгле…
Ища свой старый путь для возвращенья.
Метель, поземка, ветер в феврале,
Потерянное, в общем-то, желанье и мгновенье!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии
Замечательный, февраль! А как же без метели, вьюги в феврале? Спасибо за вдохновение. С теплом души Людмила

Людмила Гаркуша   13.02.2022 20:15     Заявить о нарушении
Да, так мы и живем, шагнув в эти феврали...
Спасибо, людмила!

Евгений Заикин   13.02.2022 20:35   Заявить о нарушении