В жизни нет мелочей

В жизни нет мелочей
В жизни нет мелочей.
Солнце, ветер, рассвет,
Звезды, тайна ночей –
Бесполезного нет.
Листик с вишни упал.
Дождь белье намочил.
Кот горох потоптал.
Чай забытый остыл.
Мяты кустик подрос.
Слива щедро цветет.
Ветер шарфик унес.
Тучи. Дождик пойдет.
Плохо перец взошел,
А цветы – хорошо.
Вот бы дождик прошел…
А что нужно еще?
Звезд на небе не счесть.
Вишня смотрит в окно.
Денег мало, но есть -
Мы привыкли давно.
В жизни нет мелочей.
Чашка кофе с утра.
Кот прибился ничей.
На работу пора.
Нож тупой – хорошо:
Не порежу руки.
День в работе прошел.
Я спешу, день спешит.
Снова вечер и ночь.
Снова сон. Отдохну.
День пришел: страхи  - прочь.
Жизнь сначала начну.
Чашка кофе. И суп
Довариться успел.
На работу спешу.
Каждый день много дел.
В жизни нет мелочей.
Каждый миг – Божий дар.
Все увидеть успей.
Где еще тот январь!


Рецензии
Из тысячи мелочей и складывается жизнь!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   24.07.2022 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Жалко, что мы большую часть жизни не ценим этих мелочей.

Наталья Лопашко   19.08.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.