От радости природа плачет?

Мой Бог, от радости природа плачет?
Или от боли те слезинки пролила?
Ей на заре смеяться или с грустью
Задумчиво в солнца лучах сверкать?
Так и душа она и плачет и резвится,
Груз скорбей может спрятать глубоко,
Ей тяжела та ноша, но она смеется,
И лишь оставшись в одиночестве,
                страдает все равно.
Роса сверкает и искрится в час рассвета,
Все переливы тут не описать,
А, что душа? Душа страдает на рассвете,
Боль в сердце и с закатом не унять.
Ты, вытер ноги о росу, босые,
и улыбнулся, новый день пришел.
О душу вытер, даже не споткнувшись,
Лишь бы тебе, мой друг, с росою на душе везло!
29.01.2022 (инстаграм мой)


Рецензии