Течёт Река...

Течёт Река...Её названье - Жизнь!
Течёт она то ровно, то зигзагом.
Обходит валуны. А ты держись!
Уверенно держись, борись со страхом!
И мелководье тоже обходи,
Иначе ты увязнешь в нём на годы!
По сторонам внимательно смотри!
И сделай выбор там, где повороты.
Не пропусти тот нужный поворот!
Поверь, труднее будет возвращаться.
Сооруди себе надёжный плот.
И постарайся меньше ошибаться!
Река терпеть не может слабаков.
Ленивых тоже вряд-ли одобряет.
Конечно, плыть по Жизни нелегко...
И, дав нам шансы, быстро убегает...
Даёт нам часто нужный инструмент.
Возьми его и пользуйся! Но верно!
Рискуй с умом! Второй ведь жизни нет.
Учись всему у Жизни ты усердно!
Ведь под лежачий камень не течёт
Вода. Когда-то правильно сказали.
Такой о Жизни маленький отчёт.
Спасибо всем за то, что прочитали!

                 
                ( февраль 2022 г.)


Рецензии
Да, жизнь течёт, как река... Столько нужных и добрых советов
в Вашем замечательном стихотворении, Марго.

Я тоже писала на эту тему:

"Жизнь... Она течёт неудержимо,
Словно своенравная река,
Движется поток неуловимый,
Мимо проплывают берега"...

Всего доброго Вам!

Елена Ямская   13.02.2022 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за тёплые слова!)))

Марго Шумилина   14.02.2022 10:22   Заявить о нарушении