И катится молитва под откос

Как часто мы блуждаем
На маршруте…
Указанным для нас судьбой.
Без веры, да не понимая сути,
И путая потребность с красотой!

Да с красотой, которая у нас
В душе…
Все для того, что жили без грехов.
А нам обман вбивают, как клише,
В страну направив дураков!

Как часто мы не слышим
Те слова…
Которые нам ангелы с небес.
Диктуют средь божественности сна,
А, что потом? Потом приходит утром бес!

И катится молитва под
Откос…
А мы летим за ней без тормозов.
Гармонию заменит в днях хаос,
Не слышали, чтоб мы тех нужных слов!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии
Добрый вечер, Евгений! Не слышим Ангелов, не слышим! От этого все беды.
Хотелось бы поверить в свет! А не лететь под откос. Мудро написаны стихи! С теплом Людмила.

Людмила Гаркуша   13.02.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Рад комментарию и пониманию моего содержания!
Или точнее то, что я хотл сказать...
С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   13.02.2022 19:45   Заявить о нарушении