Вера в приметы

Честно говоря, не верю я в приметы.
Многие из них я проверял и сам.
В аптеку как-то на коньках я еду.
«Ессентуки», «Боржоми» продавали там.

Зимы начало. Снегу ещё мало.
 А под ним ещё не крепкий лёд.
Только выехал и сбоку тротуара.
Кошка чёрная наперерез.
«Ну, всё. Не повезёт!»

Еду я туда, ещё без минералки,
А уж за асфальт цепляются коньки,
«Конечно, грохнусь». Вот, что жалко
 Радоваться будут дураки.

Те, которые в приметы верят
И примеров сколько хочешь приведут,…
- Уф, доехал. Вот и аптеки двери.
И я уже затариваюсь тут.

Всё так же осторожно, не рискуя,
Переходя порою и на шаг
Доехал с минералкой я до дому,
Примету с кошкой отвергая так.


Рецензии