Концерт

Скрипок дивное звучание
завершилось тишиной.
В зале долгое молчание,
чьи-то всхлипы за спиной.

На галерке вздохи нервные, -
благодарности порыв.
И, как дождь в грозу, наверное,
гром оваций, будто взрыв.

Наслаждаются мгновением
сотни спаянных сердец.   
Сколько сил и вдохновения
дарит музыки творец!

… Никого в аудитории.
Над пюпитром желтый свет.
Чудеса в земной истории
снова будут … или нет?…

          12 февраля 2022

            


Рецензии